проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    09:27, 05 декабря

    В Москве завершился экспертно-медийный семинар «Сотрудничество России и Беларуси в области гидрометеорологических исследований»

    • Второй и завершающей частью семинара 3 декабря стала поездка журналистов и экспертов в г.Обнинск для ознакомления с работой научно-производственного объединения «Тайфун».

    Второй и завершающей частью семинара 3 декабря стала поездка журналистов и экспертов в г.Обнинск для ознакомления с работой научно-производственного объединения «Тайфун».

    Представители СМИ и экспертного сообщества увидели как ведутся работы наблюдения на полигоне объединения за процессами, происходящими в верхних слоях атмосферы с использованием радиолокаторов. Познакомились с работой ситуационного центра по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с загрязнением окружающей среды, и передвижных лабораторий для мониторинга окружающей среды, а также с активными работами по активным воздействиям на метеорологические процессы.

    Также состоялась встреча с руководством НПО «Тайфун» в форме круглого стола.

    Напомним, НПО «Тайфун» образовано в 1986 году и является базовой организацией Межгосударственного совета по гидрометеорологии стран СНГ по метрологии и стандартизации в области загрязнения природной среды; выполняет функции головной методической организации национальных гидрометеослужб стран СНГ в области радиационного мониторинга. НПО «Тайфун» выполняет функции Регионального специализированного метеорологического центра для стран СНГ со специализацией деятельности в области обеспечения продукцией моделей атмосферного переноса при реагировании на чрезвычайные экологические ситуации, включая аварии на АЭС. В составе НПО «Тайфун» работает 755 человек, в том числе 18 докторов и 65 кандидатов наук.

    автор: Юлия Кобец
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»