проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    12:52, 21 мая

    Реализация проекта по оздоровлению детей-сирот запланирована в Союзном государстве на 2016 год

    • Об этом сегодня журналистам рассказала консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Лариса Емельянчик

    В 2016 году в Союзном государстве планируется начать реализацию проекта по оздоровлению детей-сирот. Об этом сегодня журналистам рассказала консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Лариса Емельянчик, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Идея этого проекта заключается в том, чтобы пригласить детей из детских домов семейного типа на отдых на Черное море. На данный момент мы разрабатываем положение и планируем необходимые объемы финансирования», - пояснила Лариса Емельянчик.

    Она также подчеркнула, что Беларусь и Россия активно сотрудничают в организации детского отдыха и оздоровления в период летних каникул.

    «Наши дети уже несколько лет подряд ездят в «Орленок» на смену «Диалог культур». Кроме того, мы постоянно принимаем российских ребят у себя», - добавила директор НДЦ «Зубренок» Надежда Онуфриева.

    По ее словам, ежегодно в Беларусь приезжает хореографический ансамбль «Школьные годы» - один из старейших в России детский танцевальный коллектив.

    «В этом году конкуренция между белорусскими и российским центрами стала сильнее, однако, не смотря на это, Россия по-прежнему занимает большую часть нашего экспорта», – резюмировала директор НДЦ «Зубренок».

    последние новости
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»