проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    17:20, 03 декабря

    В Союзном государстве разрабатывается концепция новой программы «Коваль»

    Белорусские ученые работают над созданием концепции новой союзной программы «Лазерно-оптические приборы и технологии» (шифр «Коваль»). Об этом сегодня корреспонденту портала www.soyuz.by рассказал исполняющий обязанности директора Института физики имени Степанова НАН Беларуси, академик Николай Станиславович Казак.

    Цель данной программы – развитие и внедрение в России и Беларуси наукоемких лазерно-оптических технологий для решения различных технологических, медико-биологических, оборонных и других задач.

    «Мы только приступили к разработке концепции этой программы, поэтому пока запросили предложения у различных организаций Беларуси и России. После этого мы проведем экспертизу всех предложений и выберем наиболее актуальные из них, которые и войдут в итоговый документ», - пояснил Николай Казак.

    По его словам, все мероприятия программы будут посвящены разработке конкретных приборов и приоритетных ресурсосберегающих технологий для широкого круга отраслей промышленного производства России и Беларуси.

    Завершить разработку концепции программы «Лазерно-оптические приборы и технологии» (шифр «Коваль») планируется в 2016 году.

    «В результате реализации программы будут созданы новейшие технологические комплексы, которые по своим параметрам не уступают лучшим мировым образцам и превосходят их по соотношению цены и качества», - резюмировал исполняющий обязанности директора Института физики имени Степанова НАН Беларуси.

    автор: Шершнева Алеся
    последние новости
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»