проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    17:36, 14 марта

    В 2017 году за счет средств союзного бюджета планируется оздоровить более 1,5 тыс. детей из чернобыльских районов Беларуси и России

    • Всего за период реализации мероприятий лечение и оздоровление прошли 18,4 тыс. ребят

    В 2017 году за счет средств бюджета Союзного государства планируется оказать оздоровительные и реабилитационные услуги 1550 детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 2016 году цифра составила 1373 человека. Об этом на заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий рассказал советник Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Андрей Бригадин, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    По его словам, в перспективе планируется увеличить показатель до 2 тысяч человек. Всего за период реализации мероприятия лечение и оздоровление прошли 18,4 тыс. ребят из Беларуси и России.

    «В 2017 году в бюджете на реализацию данного мероприятия запланировано большая сумма, чем была в предыдущем году. Уже 28 марта будут определены центры, которые примут детей», - сказал он.

    Заседание Комиссии Парламентского Собрания Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий прошло сегодня в Детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи», где в 2015-2016 годах за счет средств Союзного государства были разработаны и внедрены новейшие методы реабилитации детей. Депутаты ознакомились с возможностями центра по оказанию оздоровительных услуг и организацией учебного процесса для пациентов во время лечения.

    последние новости
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»