проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    15:53, 17 апреля

    Белорусские детские санатории готовятся принять первую группу детей-чернобыльцев

    • В ближайшие три недели российским и белорусским школьникам предстоит укреплять здоровье в одном из лучших детских санаторных учреждений Республики Беларусь

    22 апреля белорусский Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» примет первую в этом году группу детей в рамках проекта Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из регионов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

    В ближайшие три недели российским и белорусским школьникам предстоит укрепить здоровье и набраться новых сил в одном из лучших детских санаторных учреждений Республики Беларусь. Им будет предложено шестиразовое питание по специально разработанному для них меню, качественное санаторно-курортное лечение, обширная культурная программа, бесплатные экскурсионные поездки. С ребятами будут проводиться учебные занятия в специально оборудованных классах. Также в санатории подготовлены специальные мероприятия по союзной тематике, будет проведен День Союзного государства.

    18 мая российских и белорусских школьников будут ждать в ДРОЦ «Жемчужина», где для них подготовлена не менее интересная и насыщенная программа.

    Оба санатория неоднократно принимали участие в проектах Союзного государства: только за последние два года в них отдохнуло более 1000 детей не только из Республики Беларусь, но и из Брянской, Тульской и Калужской областей Российской Федерации. В 2017 году к ним присоединятся дети из Республики Алтай.

    Департамент социальной политики и

    информационного обеспечения

    Постоянного Комитета Союзного государства

    Контактный телефон:

    Постоянный Комитет Союзного государства

    8 495 986 27 13 – Лукьянова Ирина Геннадьевна

    последние новости
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»