проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    11:50, 28 июня

    Беларусь и Россия в ближайшее время начнут работать над союзной программой «Регенеративная медицина»

    • Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин

    Беларусь и Россия в ближайшее время начнут работать над новой программой Союзного государства "Регенеративная медицина". Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин во время Дней белорусской науки в Москве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

    В ближайшее время начнется совместная работа белорусских и российских ученых над программой СГ - "Регенеративная медицина" (государственные заказчики - министерства здравоохранения Беларуси и России), в результате которой предполагается создать не менее трех новых биомедицинских клеточных продуктов.

    Председатель ГКНТ также сообщил, что в рамках Дней белорусской науки достигнута договоренность о разработке новой программы Союзного государства в области космоса "Интеграция-СГ" (государственные заказчики - Национальная академия наук Беларуси и "Роскосмос"). В настоящее время сформирован перечень из 34 проектов концепций перспективных научно-технических программ. Этот перечень остается открытым, и в ближайшее время ГКНТ планирует дополнить его новыми, стратегически важными для развития двух стран проектами.

    Александр Шумилин отметил, что взаимодействие Беларуси и России в научно-технической и инновационной сферах на протяжении длительного времени вносит значительный вклад в позитивную динамику развития социальных, культурных и экономических связей двух государств. При этом реализация научно-технических программ Союзного государства - одна из наиболее эффективных форм двустороннего сотрудничества.

    Дни белорусской науки проходят в рамках Форума регионов России и Беларуси в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова и Российской академии наук. В Днях белорусской науки участвуют более 100 человек.

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»