проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    17:27, 06 июля

    Союзное государство приступает к реализации программы «ДНК-идентификация»

    • Госсекретарь отметил, что программа была утверждена в июне Советом Министров Союзного государства

    Союзное государство приступает к реализации программы "ДНК-идентификация". Об этом сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

    Госсекретарь отметил, что программа была утверждена в июне Советом Министров Союзного государства. "Это интересная программа, очень дорогостоящая, но самое главное - понятен ее конечный результат", - сказал Григорий Рапота. Она будет реализована в интересах следственных органов и министерств здравоохранения Беларуси и России.

    Григорий Рапота сообщил, что "ДНК-идентификация" стала десятой в списке программ, которые в настоящее время выполняются в Союзном государстве. Кроме того, приняты концепции еще двух программ.

    Говоря о уже выполненных проектах, госсекретарь упомянул программу по картофелю и топинамбуру. "Мы не до конца удовлетворены ее результатами", - сказал он. В Беларуси эта программа выполнена на 100%, в России - на 90%. Тем не менее, подчеркнул Григорий Рапота, она принесла интересные наработки по производству новых сортов картофеля и технологиям переработки топинамбура.

    Встреча белорусских и российских журналистов с Григорием Рапотой состоялась во время пресс-тура в Тульскую область, организованного Постоянным комитетом Союзного государства и международным информационным агентством "Россия сегодня".

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»