проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    14:27, 20 июля

    Михаил Никифоров: В Союзном государстве существует много проектов, которые способствуют научному развитию (видео)

    • В качестве примеров Михаил Никифоров привел две программы – «Картофель и топинамбур» и «ДНК-идентификация»

    В Союзном государстве существует много проектов, которые способствуют научному развитию. Такое мнение, в ходе онлайн-видеобрифига на портале www.soyuz.by, высказал академик-секретарь отделения биологических наук, академик НАН Беларуси, профессор Михаил Никифоров.

    Он отметил, что большое внимание в отделении биологических наук уделяется именно союзным программам. В качестве примеров Михаил Никифоров привел две программы – «Картофель и топинамбур» и «ДНК-идентификация».

    «Биологи сотрудничают в рамках программы «Картофель и топинамбур». Это способствует развитию в области сельского хозяйства, помогает изучать и выводить новые сорта. Сейчас в рамках совместной программы ученые внедряют эту «культуру», - заверил Михаил Никифоров.

    Кроме того, по его словам, ученые Беларуси и России вскоре приступают к реализации новой союзной программы «ДНК-идентификация», на которую эксперты возлагают большие надежды. «В этом направлении у «Института генетики и цитологии НАН Беларуси» большие планы, в частности, с российскими партнерами», - заключил он.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»