проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    15:24, 03 октября

    Реализация проекта Беларуси и России по зеленой химии и энергетике начнется в 2018 году

    • В рамках реализуемого проекта будут разрабатываться специальные гальванические элементы новых конструкций

    Белорусский государственный технологический университет примет участие в реализации белорусско-российского проекта по зеленой энергетике и зеленой химии. Об этом сегодня сообщил первый проректор БГТУ Александр Цыганов, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    В частности, он отметил, что в проект будет вовлечен не только БГТУ, но и ряд других учреждений. Работа над проектом, который связан с зеленой энергетикой и зеленой химией, начнется уже в следующем году.

    «В апреле-мае начнется финансирование проекта. Он будет рассчитан на три года. Мы надеемся, что достигнем планируемых результатов, разработанные нами по проекту устройства будут внедрены на крупных химических предприятиях как Беларуси, так и России. Это послужит улучшению качества производимых продуктов и поспособствует тому, что больше внимания на предприятиях будет уделяться вопросам экологии», – поделился Александр Цыганов.

    Он рассказал, что в рамках реализуемого проекта будут разрабатываться специальные гальванические элементы новых конструкций. «Это новые устройства, которых сегодня практически нет на территории СНГ, но над ними работают в США, в Японии», – заявил Александр Цыганов.

    Первый проректор БГТУ также отметил, что белорусский университет активно сотрудничает с рядом ведущих российских химико-технологичных университетов, в том числе и по проектам, связанным с зеленой энергетикой и зеленой химией.

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»