проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    14:14, 10 ноября

    Заседание комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства состоится в Минске

    • Участники встречи обсудят дальнейшую реализацию проектов, механизмов и направлений сотрудничества в рамках Союзного государства

    Как сообщил корреспонденту портала www.soyuz.by пресс-секретарь Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) Юрий Лукашевич, 15 ноября 2017 года в Минске состоится заседание комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства. Планируется, что участники встречи обсудят дальнейшую реализацию проектов, механизмов и направлений сотрудничества в рамках Союзного государства. Мероприятие пройдет на базе Белорусского национального технического университета.

    В пресс-службе ГКНТ сообщили, что повестка заседания комиссии включает несколько актуальных вопросов:

    - о формировании отраслевых подкомиссий;

    - о плане работы комиссии на 2018 год;

    - о проекте программы Союзного государства «Комплексный прогноз научно-технологического прогресса Союзного государства на 2012-2025 годы и на период до 2040 года»;

    - о примерном перечне приоритетных научно-технологических и инновационных программ и проектов Союзного государства;

    - о проекте Положения о премии Союзного государства в области науки и техники.

    По словам Юрия Лукашевича, заседание комиссии пройдет под совместным председательством. Сопредседателем с белорусской стороны выступит Александр Шумилин, Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, российскую делегацию на заседании комиссии возглавит Григорий Трубников, заместитель Министра по образованию и науке Российской Федерации.

    Как отметили в пресс-службе ГКНТ, для участия в заседании комиссии в Беларусь приедет представительная делегация из Российской Федерации, в состав которой входят специалисты Минобрнауки, Минэкономразвития, Минпромторга, Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения, а также представители Российской академии наук, Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос», Федерального агентства научных организаций.

    Юрий Лукашевич также сообщил, что участие в заседании комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства в обязательном порядке примут представители Постоянного комитета Союзного государства и депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

    Алексей Цыбулько

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»