проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    16:39, 07 февраля

    Белорусские и российские заводы соберут союзный трактор

    • Беларусь и Россия продолжают работать над интеграционными проектами, а точнее над «автомобильными делами»

    В Союзном государстве может появиться трактор белорусско-российской сборки. Об этом сегодня заявил посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент soyuz.by.

    Он отметил, что Беларусь и Россия продолжают работать над интеграционными проектами, а точнее над «автомобильными делами».

    – Пусть пока работа идет неспешно. У нас не все получилось с МАЗ-КамАЗ, но есть другие форматы. Возможно, КамАЗ в содружестве с ГАЗом, Ярославским моторным заводом, или МАЗ в содружестве с Ликинским автобусным заводом объединяться и что-то получится. Движение потихоньку есть, надо просто его ускорить, – сказал Александр Суриков.

    Отдельного внимания, по словам дипломата, заслуживает тема, связанная со сборкой союзного трактора. Над техникой будут работать ведущие белорусские и российские заводы.

    – Думаю, что скоро пойдет движение по теме союзного трактора. Минский тракторный завод, моторный завод и российский производители этой же техники должны выйти на понимание, как создать единую модель трактора для всех рынков. Нужно создать конкурентные модели. Пока наши тракторы на рынках третьих стран не блистают. Подвижки есть, но блеска нет, - считает дипломат.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»