проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    10:16, 03 апреля

    Премия СГ в области науки и техники может быть вручена в 2019 году

    • Госсекретарь подчеркнул, что список новых проектов, над которыми работают органы Союзного государства, достаточно широк

    Премия Союзного государства в области науки и техники может быть вручена в 2019 году. Об этом в беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by рассказал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

    – Есть поручение от глав государств разработать предложения о премии Союзного государства в области науки и техники. При нормальном развитии событий, первую премию мы сможем вручить в 2019 году. В этом будут задействованы Научно-технический совет, обязательно академии наук двух стран, эксперты и ученые, которые оценят все проекты. Посмотрим, что из этого получится, но думаю, что это будет интересно, – прокомментировал Григорий Рапота.

    Госсекретарь подчеркнул, что список новых проектов, над которыми работают органы Союзного государства, достаточно широк. А говорить о том, что все они будут приняты, пока рано.

    – Сейчас у нас на подходе проект по информационной безопасности «Паритет». Надеюсь, что программа в скором времени будет запущена, так как концепция уже принята, а все согласования проведены. На подходе у нас также ряд предложений в сфере медицины, космических исследований, в сфере создания новых материалов, геологоразведки и исследований и многое другое, – сказал Госсекретарь.

    Все проекты сейчас находятся на рассмотрении. В этой работе также задействован Научно-технический совет при Союзном государстве.

    – Посмотрим, какой отсев они произведут, и какие там останутся проекты и программы, – заключил Григорий Рапота.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»