проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    15:15, 23 апреля

    Союзное государство обеспечит путевками в санатории детей и ветеранов ВОВ

    Союзное государство обеспечит путевками в санатории более 400 детей, проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    Он сообщил, что сотрудничество с Постоянным Комитетом Союзного государства в нынешнем году будет продолжено. Благодаря этому дети отправятся как в российские санатории, расположенные на черноморском побережье, так и в белорусские.

    «Что касается взрослого населения, то это будет незначительный объем. В соответствии с законодательством, путевками за счет средств Союзного государства могут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны, которые сегодня являются людьми преклонного возраста. Им сложно перемещаться на дальние расстояния, поэтому санатории будут территориальные. В зависимости от места проживания, как на территории Беларуси, так и России», – заявил директор.

    Геннадий Болбатовский также рассказал, что из всех отдыхающих в санаториях нашей страны - около 40% иностранцев. Из которых по-прежнему, большую часть путевок приобретают россияне (порядка 90%).

    «Однако в связи с ослаблением визового режима, соотношение меняется. По итогам 2017 года видно, что увеличилась доля представителей из западных стран. В частности, иностранцы из ближнего зарубежья (страны Балтии, Польши, Германии) активно посещают 8 санаториев Брестской и Гродненской областей», – подчеркнул Геннадий Болбатовский.

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»