проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    11:38, 06 июня

    В спартакиаде Союзного государства принимают участие около 200 студентов из Беларуси и России

    • Мероприятие пройдет с 5 по 10 июня под девизом «Наше единство — наши победы»
    В Жлобине стартовала спартакиада Союзного государства для детей и юношества. В спортивных состязаниях принимают участие 192 студента, которые представляют 21 вуз Беларуси и России. Мероприятие пройдет с 5 по 10 июня под девизом «Наше единство — наши победы».




    В церемонии торжественного открытия спартакиады приняли участие представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Постоянного Комитета Союзного государства, министерств спорта Беларуси и России, Гомельского облисполкома, сообщает gp.by.

    — Спартакиада проводится с 2003 года, и за это время в ней приняли участие несколько тысяч спортсменов из двух стран. Надеюсь, в Жлобине этот праздник пройдет интересно и достойно. Предлагаю командам отложить олимпийские принципы. Ведь главное не победа, а участие, — отметил заместитель начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Денис Безруков.



    Участники спартакиады возложили венки к мемориалу, посвященному детям — жертвам Великой Отечественной войны, в Красном Береге. Для участников также запланирована культурно-познавательная программа, включающая обзорную экскурсию по Жлобину, посещение усадьбы Козел-Поклевских в Красном Береге.

     6 июня проводятся соревнования по легкой атлетике (бег на 100 и 400 метров, прыжки в длину), мини-футболу и волейболу.

    Источник: «Гомельская праўда»
    последние новости
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»