проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    15:07, 25 сентября

    Около 400 детей и 100 ветеранов ВОВ оздоровились за счет средств бюджета Союзного государства в 2018 году

    Около 400 детей и 100 ветеранов Великой Отечественной войны оздоровились за счет средств бюджета Союзного государства в 2018 году. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент портала Союзного государства.

    – В рамках сотрудничества и реализации проектов Союзного государства мы работаем с категориями детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях. Цифра оздоровленных за счет средств бюджета Союзного государства в 2018 году составляет около 400 человек, – заявил Геннадий Болбатовский.

    Также он дополнил, что около сотни белорусских и российских ветеранов Великой Отечественной войны отдохнули в наших санаториях.

    – К сожалению, с каждым годом этих людей становится все меньше. Так, например, в санаторий Российской Федерации в этом году изъявил желание поехать лишь один ветеран. Остальные же проходят лечение и оздоровление только на территории Республики Беларусь, – поделился директор центра.

    В целом же, что касается загрузки белорусских санаториев, то за 9 месяцев их общая заполняемость составила более 80%, а в летний период все 100%.

    Число же отдохнувших в белорусских санаториях иностранцев на данный момент составляет 175 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась на 8 тыс.

    – Вообще мы планируем, что к концу года мы выйдем на цифру в 225 тыс. человек. То есть наблюдается тенденция роста количества людей и прибыли на протяжении пяти лет, – отметил Геннадий Болбатовский.

    По его словам, расширяется и география отдыхающих. Беларусь стали чаще посещать жители западных стран.

    – В связи с упрощением визового режима мы заметили активизацию спроса со стороны наших западных соседей. Из стран Прибалтики, Польши, Германии. Однако доля россиян остается достаточно большой. Точной статистики пока еще нет, мы получим ее к концу года, но все равно это будет от 80 до 90%, – подчеркнул специалист.

    Что же касается стоимости отдыха в белорусских санаториях, то цены увеличатся не более чем на 5-10% по сравнению с прошлым годом.

    – Сегодня стоит задача по обеспечению равными правами граждан Беларуси и России, поэтому подходы в ценообразовании остаются неизменными – для граждан Союзного государства стоимость будет одинаковой. Для представителей других стран цена будет выше. Это происходит за счет курсовой разницы, а также использования специальных рекламных услуг. Однако рост цен не будет превышать 5-10%, – заключил Геннадий Болбатовский.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»