проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    18:35, 10 октября

    Стратегию развития молодежной политики разработают в Союзном государстве

    Молодежные организации Беларуси и России разработают стратегию развития молодежной политики Союзного государства до 2030 года. Об этом сегодня рассказал председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, передает корреспондент портала Союзного государства.

    По его словам, сегодня Беларуси и России необходимо синхронизировать подходы к молодежной политике, молодежной работе. Для этого в Союзном государстве должен появиться единый документ, регулирующий деятельность молодежных организаций в рамках союза Беларуси и России. Вопрос о создании стратегии будет вынесен завтра на одном из секционных заседаний V Форума регионов Беларуси и России.

    Григорий Петушков рассказал, что к подготовке стратегии подключены разные структуры начиная с недавно созданного Молодежного парламента при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, Российского союза молодежи, Белорусского республиканского союза молодежи. Кроме того, в разработке документа примут участие парламентарии Беларуси и России, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерство образования Беларуси и Министерство науки и высшего образования России.

    - Сейчас такие долгосрочные документы разрабатываются на разных площадках. Недавно о разработке стратегии молодежного сотрудничества заявили в ООН, Совете Европы и СНГ. Я думаю, что стратегия в рамках Союзного государства станет ярким документом, который расширит сферы сотрудничества между молодежью двух стран, - заключил Григорий Петушков.

    Напомним, что в рамках официальной программы V Форума регионов Беларуси и России в Могилеве, 9-10 октября проходит VI Молодежный форум «Молодежь – за Союзное государство». Его организаторами выступают БРСМ и Минобразования Беларуси при поддержке Совета Республики Национального собрания Беларуси.

    Сегодня на форуме были заключены двусторонние межрегиональные соглашения о сотрудничестве между молодежными и детскими общественными объединениями Беларуси и России. Соглашения о сотрудничестве подписали Минская областная организация БРСМ и Брянская региональная организация Российского Союза Молодежи (РСМ), Гродненская областная организация БРСМ и Псковская областная организация РСМ.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»