проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    17:43, 16 ноября

    В Союзном государстве планируют упростить процедуру согласования и принятия научных программ

    В Союзном государстве планируют разработать механизм по упрощению процедур согласования и принятия научных программ. Об этом сообщил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Алексей Кубрин рассказал, что поступает много интересных предложений с концепциями различных программ. Однако все их сразу реализовать невозможно, так как бюджет Союзного государства ограничен. Чтобы высшее руководство согласилось увеличить бюджет, необходимо грамотно обосновывать программы. Ведь многие из программ, которые предлагают заказчики, то есть министерства и ведомства, важны для национальных интересов Беларуси и России.

    – Мы должны подумать о механизме. Это очень сложно. Нужно определить критерии и порядок рассмотрения этих программ. Также необходимо разработать механизм и инструментарий их реализации, – сказал Алексей Кубрин.

    Замгоссекретаря подчеркнул, что эффективность программ Союзного государства высока. Также отмечается хорошее освоение средств по реализации программ.

    – Если что-то не выходит, то это связано с объективными проблемами, которые возникают, в том числе из-за экономической ситуации в странах, – пояснил Алексей Кубрин.

    Стоит отметить, что на союзном Совмине, который пройдёт в Бресте 13 декабря, будет рассмотрен вопрос о принятии двух новых программ - «Интеграция-СГ» и проект программы по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»