проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    13:33, 18 февраля

    Парламентарии отметили необходимость обеспечения равенства прав граждан Союзного государства

    В Москве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. В работе комиссии приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств культуры, министерств труда и социальной защиты Беларуси и России, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании.

    Участники заседания обсудили результаты реализации программ, проектов и мероприятий Союзного государства по вопросам ведения Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам за период 2014 – 2018 годов. Депутаты отметили, что, несмотря на отсутствие роста объема бюджета Союзного государства, финансирование мероприятий в области социальной защиты граждан, здравоохранения, образования, культуры и спорта увеличилось на 16 процентов.

    При обсуждении планов по реализации мероприятий Союзного государства в социальной сфере в 2019 году парламентарии обратили особое внимание представителей Министерства культуры Республики Беларусь на подготовку и проведение Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», а также рекомендовали обеспечить реализацию проекта Союзного государства «Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Министерству культуры Российской Федерации рекомендовано обеспечить реализацию проекта Союзного государства «Создание скульптурной композиции для Ржевского мемориала советскому солдату в Тверской области» и проведение мероприятия «Гастроли молодежного белорусско-российского симфонического оркестра». Кроме того, депутаты возьмут на контроль подготовку фестиваля «Творчество юных», проведение которого в 2019 году запланировано с учетом увеличения финансирования из союзного бюджета и увеличения числа участников.


    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»