проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    15:57, 27 марта

    Концепцию первого тома туристического атласа «Путешествуем вместе: Россия – Беларусь» разработают до 25 апреля

    Концепция первого тома совместного белорусско-российского туристического атласа «Путешествуем вместе: Россия – Беларусь» должна быть разработана к 25 апреля 2019 года. Об этом сообщили в Государственном комитете по имуществу Беларуси, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Выпуск первого тома атласа выйдет под названием «Дорогами воинской славы». Его выход планируется приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На страницах атласа с помощью карт планируется отразить общую историю времен войны, обозначив значимые события, такие как оборона Брестской крепости, битвы за Москву и Ленинград и другие, а также мемориальные комплексы и памятные места, которые включены в туристические маршруты и являются объектами индивидуального военно-исторического туризма.

    Второй том – туристический атлас «Основные достопримечательности Беларуси и центральной части России» станет путеводителем по самым значимым туристическим объектам (маршрутам), охватывающим основные направления туризма на территории Союзного государства.

    Ожидается, что атлас «Путешествуем вместе: Россия – Беларусь» будет способствовать привлечению широкого внимания общественности к уникальным историко-культурным и военно-мемориальным объектам и памятникам обеих стран и развитию туризма.

    Двухтомный туристический атлас «Путешествуем вместе: Россия – Беларусь» хотят выпустить в двух версиях: электронной, с элементами мультимедиа, и полиграфической.

    Ответственным исполнителем по созданию совместного белорусско-российского туристического атласа «Путешествуем вместе: Россия – Беларусь» определен Центр геодезии, картографии и ИПД РФ.

    Финансировать проект по созданию двухтомника предлагается за счет средств Союзного государства. Необходимые пакеты документов по каждому тому в ближайшие два месяца будут направлены в Постоянный Комитет Союзного государства.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»