проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    11:53, 14 августа

    Директор «Орлёнка»: участники военно-патриотической смены – это будущая элита вооружённых сил СГ

    • фото: center-orlyonok.ru

    Участники военно-патриотической смены «Отечества достойные сыны» — это лучшие кадеты Беларуси и России, будущая элита вооружённых сил Союзного государства. Таким мнением во время торжественной церемонии открытия смены учащихся суворовских военных и кадетских училищ Беларуси и России поделился директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

    «Участники смены – это ребята, которые в качестве дела всей своей жизни выбрали защиту Родины. Очень важно чтобы в будущем они продолжали общаться, обмениваться знаниями и опытом, тем самым укрепляя вековую дружбу между нашими народами», — сказал Александр Джеус, сообщили в пресс-службе центра.

    Председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич отметил, что в «Орлёнке» смена проводится в третий раз. Одна из её целей - укрепление дружбы между двумя государствами.

    «Здесь ребята из Суворовских военных и кадетских училищ общаются между собой, обмениваются опытом и учатся работать в команде. В походах, играх, спортивных соревнованиях будущие офицеры смогут подружиться между собой и будут помогать друг друг уже на военной службе», - сказал Валерий Гайдукевич.

    Стоит отметить, что участниками смены стали 380 воспитанников Суворовских военных и кадетских училищ России и Республики Беларусь (16 корпусов), ученицы «Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации», а также воспитанники детского хора им. А.В. Александрова.

    Значимым событием смены станет празднование Дня Союзного государства 17 августа, а самым зрелищным этапом программы — состязания будущих офицеров в военно-технической игре «Наследники Победы» и военно-спортивной игре «Захват знамени», в ходе которых ребята продемонстрируют уровень владения военно-прикладными навыками.

    Завершится проект кадетским балом «В вихре танца».

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»