проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    18:38, 06 сентября

    В ДРОЦ «Жемчужина» прошел традиционный День Союзного государства

    В детском реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина» в Лепельском районе прошел традиционный День Союзного государства. Лечение и оздоровление в центре за счет союзного бюджета проходят около 120 детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщил советник представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Андрей Бригадин.

    Ежегодно в «Жемчужине» проходят обследование, лечение, оздоровление более трех сотен детей из Алтайского края, Брянской, Тульской и Ульяновской областей России, а также Брестской, Гомельской, Могилевской областей Беларуси.

     Начиная с 2002 года «Жемчужина» является одним из постоянных исполнителей мероприятий в организации санаторно-курортного лечения детей за счет союзного бюджета. За этот период прошли оздоровление более 3690 детей.

    Специально разработанная программа пребывания в санатории предоставляет ребятам возможность не только пройти необходимое диагностическое обследование и получить соответствующие медицинские процедуры, но и лучше узнать историю и реалии двух стран, установить новые контакты со сверстниками, посетить с экскурсиями главные белорусские достопримечательности. Это способствует формированию дружественных связей между молодежью Беларуси и России.

    По словам Андрея Бригадина, на оздоровление детей из пострадавших районов Беларуси и России выделено около 53 миллионов российских рублей.

    «На эти средства поправят здоровье в белорусских и российских санаториях две тысячи ребят. Примерно такие же цифры предполагается сохранить и на следующий год», – рассказал Андрей Бригадин.

    Программа Дня Союзного государства в ДРОЦ «Жемчужина» включала в себя большое количество тематических и развлекательных мероприятий, в которых участвовали как дети, так и взрослые.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Полина Тимофеева
    последние новости
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»