проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    14:23, 11 октября

    В Подмосковье завершается отливка фигуры бронзового солдата для Ржевского мемориала

    • фото: rzhev.histrf.ru

    В Тверской области на площадке Ржевского мемориала Советскому солдату идет подготовка к монтажу 25-метровой фигуры воина. В настоящее время памятник уже наполовину отлит из бронзы на предприятии в Солнечногорске.

    Монумент на стальном каркасе установят на 10-метровом насыпном кургане. Сначала смонтируют первую часть скульптуры – трёх птиц, находящихся в основании монумента. Завершить монтаж скульптуры планируется в апреле 2020 года, сообщает tverlife.ru.

    Напомним, что главной фигурой Ржевского мемориала станет 25-метровая скульптура солдата, которую установят на 10-метровом восьмигранном холме. Здесь будут увековечены имена тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района.

    Ржевский мемориальный комплекс в память обо всех Советских солдатах Великой Отечественной войны возводится на месте кровопролитных боев подо Ржевом 1942-1943 годов. Мемориал создается по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто героически противостоял силам гитлеровской группы армий «Центр». Мемориал Советскому солдату станет одним из самых масштабных в России и Европе, а его открытие будет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы.

    Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»