проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    18:08, 12 ноября

    Более 70 тыс. россиян получили медицинскую помощь в Беларуси

    • Фото: soyuz.by

    С начала года более 70 тыс. россиян получили медицинскую помощь в Беларуси. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник, передает корреспондент портала Союзного государства.

    – За девять месяцев в Беларуси  более  70-ти тыс. россиян получили экстренную и плановую медицинскую помощь, в том числе амбулаторно-поликлиническую, – сказал Владимир Караник.

    В свою очередь, в России проходят лечение белорусы, сообщила глава министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

    – В России за последние два года прошли лечение 55 тыс. граждан Беларуси амбулаторно и стационарно, – отметила она.

    Министр подчеркнула, что медспециалисты двух стран всегда открыты для обмена опытом.

    – Мы не просто партнёрствуем, мы дружим, у нас очень тесное конструктивное сотрудничество. И мы всегда с гордостью и радостью следим за успехами белорусской медицины и открыты к любому общению и взаимному обучению, – подчеркнула Вероника Скворцова.

    В рамках Союзного государства существует необходимая нормативная база по основным направлениям взаимодействия: межправительственные и межведомственные соглашения о порядке оказания медпомощи и сотрудничестве в области медицины, производстве и взаимных поставках лекарств, признания эквивалентности документов об образовании, учёных степенях и др.

    Кроме того, в рамках Союзного государства медики двух стран сотрудничают по ряду специальных программ. В заседаниях коллегий также принимают участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, посольств двух стран.

    Сегодня в Минске проходит совместная коллегия министерств здравоохранения Беларуси и России «Неврология и нейрохирургия», где специалисты двух стран обсуждают фундаментальные и прикладные аспекты неврологический и нейрохирургической практики.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»