проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    16:48, 30 января

    В Союзном государстве запланирована реализация 9 программ и 4 мероприятий в сферах обороны, безопасности и военно-технического сотрудничества

    В Представительстве Постоянного Комитета Союзного государства в г.Минске 29 января состоялось совещание по вопросам реализации программ и мероприятий в сферах обороны, безопасности и военно-технического сотрудничества.

    Как сообщил в ходе этого совещания Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, в 2013 году в этом направлении сотрудничества реализовано 9 союзных программ и 5 мероприятий, на финансирование которых направлено более 2,8 млрд. российских рублей из бюджета Союзного государства, в том числе на белорусской стороне около 1 млрд. российских рублей. Так, успешно завершена программа «Разработка и освоение серий интегральных микросхем и полупроводниковых приборов для аппаратуры специального назначения и двойного применения», а также планы совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации и по противодействию терроризму на территории Союзного государства. Начата реализация программы Союзного государства «Разработка космических и наземных средств обеспечения потребителей России и Беларуси информацией дистанционного зондирования Земли». Вместе с тем, кассовое исполнение по отдельным позициям вызвало критику контролирующих органов.

    По словам Государственного секретаря в 2014 году в Союзном государстве запланирована реализация 9 программ и 4 мероприятий в данной сфере, на финансирование которых из союзного бюджета планируется направить 2,6 млрд. российских рублей, в том числе на белорусскую сторону – свыше 900 млн. российских рублей.

    В совещании приняли участие заместители Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин и Сергей Медведев, Председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич, руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в г.Минске Михаил Орда, а также представители профильных министерств и ведомств.

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»