проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    13:27, 08 декабря

    «ЕАЭС должен стать новым полюсом многополярного экономического мира», - Татьяна Валовая

    • ЕАЭС должен стать новым полюсом многополярного экономического мира

    ЕАЭС должен стать новым полюсом многополярного экономического мира. Такое мнение сегодня в ходе видеомоста Москва-Минск-Астана: «Вызовы интеграции и опыт их преодоления. Каким будет Евразийский экономический союз в 2020 году?» высказала член Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, доктор экономических наук Татьяна Валовая. По ее словам, сегодня в мире формируется новая архитектура мировой глобальной экономики.

    «На данном этапе можно с уверенностью сказать, что в мировой экономике нет глобального управления. Кризис 2008 года подтвердил, что экономические структуры (МВФ и другие – прим. soyuz.by), которые ранее считались универсальными, не справляются с экономическими вызовами времени”, - рассказала Татьяна Валовая.

    Она также подчеркнула, что в основе новой структуры глобальной экономики будут находится такие организации как Европейский союз и Евразийский экономический союз, между которыми будут установлены новые интеграционные связи.

    Другие новости «Мнение»