проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    16:30, 15 декабря

    Актуальность Союзного государства после вступления в силу ЕАЭС только возрастет, - Л.Слуцкий

    Актуальность существования Союзного государства начнет только возрастать с вступлением в силу 1 января 2015 года Договора о Евразийском экономическом союзе. Такое мнение выразил сегодня журналистам депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и РФ, председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

    Это, по словам депутата, произойдет благодаря накопленному в Союзном государстве бесценному опыту, который будет интегрироваться на все евразийское экономическое пространство. «Опыт и в делах таможенных, и в делах работы по конкретным межотраслевым программам, которые будут сейчас множиться и распространяться на все евразийское пространство», — заявил Леонид Слуцкий сегодня во время онлайн пресс-конференции на сайте МИА «Россия сегодня».

    Слуцкий также отметил, что в Госдуме не исключают создания единой валюты между Россией и Беларусью.

    "В недалеком времени, не исключаю, проблематика эта не столь однозначная, мы и придем к единой валюте. По крайней мере, в рамках нашей интеграции это одна из тех вех, к которой надо двигаться без какой-либо спешки. И мы это делаем", — сказал Слуцкий.

    В то же время депутат отметил, что никогда на этапе союзного строительства не шел разговор о создании единого государства Беларуси и России, но речь о единой валюте, безусловно, была. «Сейчас министерства финансов работают над этой и очень непростой тематикой. Лично мы не испытываем никаких проблем по поводу того, что валюты разные, настолько хорошо наши валютно-финансовые пространства между собой сопряжены. Здесь как раз проблем при поездках в Беларусь, в отличие от поездок в некоторые другие страны, нет», — добавил Леонид Слуцкий.

    Другие новости «Мнение»