проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    12:01, 17 декабря

    Посол России в Беларуси о курсе рубля: «Я полностью поддерживаю действия белорусских властей»

    • Белорусские власти предпринимают правильные действия по поддержанию стабильности национальной валюты

    Белорусские власти предпринимают правильные действия по поддержанию стабильности национальной валюты. Такое мнение сегодня журналистам высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков. По его словам, в сложившейся и в Беларуси, и в России ситуации главной задачей является удержание общества от ажиотажа и паники.

    «В любом обществе колоссальное количество сбережений в национальной валюте хранится на счетах банков. Именно поэтому нельзя допустить ажиотажа, который приведет к негативным последствиям. На мой взгляд, российские власти практически не сделали выводов из 1998 года. Они допустили возникновения паники среди населения, поэтому сейчас предстоит целенаправленная работа, чтобы ее остановиться и постепенно повышать курс российского рубля», - пояснил он.

    Дипломат также подчеркнул, что полностью поддерживает действия белорусских властей с учетом опыта 2011 года. Он также заметил, что заявления некоторых экономистов о необходимости девальвировать белорусский рубль, могут спровоцировать общество.

    автор: Шершнева Алеся
    Другие новости «Мнение»