проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    17:05, 18 марта

    Великая Победа, как ничто другое, объединяет белорусскую нацию в единое целое - Радьков

    • Победа в Великой Отечественной войне, как никакое другое историческое событие, объединяет белорусскую нацию в единое целое

    Победа в Великой Отечественной войне, как никакое другое историческое событие, объединяет белорусскую нацию в единое целое. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков перед заседанием республиканского совета организации, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Это событие, которое, как никакое другое, нас цементирует, объединяет в единое целое. Это Великая Победа. Как уже не один раз говорил Президент Беларуси, такая Победа есть не у каждого народа", - сказал Александр Радьков.

    Он обратил внимание, что новый Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, в котором сегодня проводится заседание совета, стал достаточно популярным местом. "В день здесь бывает до 30 экскурсий. Прежде всего идет молодежь. Причем они идут сами. Это же видно", - сказал Александр Радьков. Он подчеркнул, что нужно и дальше максимально использовать площадку музея для проведения не только экскурсий, но и таких акций, как вручение первых паспортов молодежи.

    "Это должно наполняться жизнью. Победа - очень знаковое для нас событие, к которому мы трепетно относимся", - добавил глава "Белой Руси".

    Сегодня на заседании республиканского совета был принят план работы на 2015 год. В нем уделяется большое внимание 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Планируется участие членов Белой Руси в субботниках по благоустройству мемориальных комплексов, памятников, обелисков и братских могил жертв Великой Отечественной войны. Будут также организовываться экскурсии, различные читательские конференции и вечера памяти. Кроме того, организация окажет помощь ветеранам в благоустройстве жилья, подворий. Планируется другая подобная помощь. В планах проведение концертов для ветеранов и автомотопробегов.

    Помимо этого, в плане на 2015 год пропаганда здорового образа жизни, создание условий для широкого привлечения населения к занятию спортом. Будут и мероприятия для молодежи, многодетных семей.

    Другие новости «Мнение»