проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    17:56, 19 марта

    Беларусь - надежный и стабильный партнер в ОДКБ, - Бордюжа

    Беларусь - надежный и стабильный партнер в ОДКБ. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа сегодня в Москве на встрече с белорусскими журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Руководство Беларуси всегда крайне заинтересованно участвует в работе заседаний Совета коллективной безопасности, представители Беларуси выступают со многими инициативами, - сказал Николай Бордюжа. - На территории Беларуси успешно проходят учения коллективных сил. Двусторонняя белорусско-российская группировка является форпостом в Восточно-Европейском регионе, который сегодня также, к сожалению, приобретает определенную остроту. И учения, которые проходят в рамках этой двусторонней группировки, подтверждают ее высокий уровень боевой готовности".

    Генсек ОДКБ сообщил, что в нынешнем году в ОДКБ запланировано проведение серии учений. В частности, в Армении пройдет учение с участием миротворческих сил, на территории России - учение "Взаимодействие" с Коллективными силами оперативного реагирования, в Таджикистане - учебно-боевой выход спецподразделений антинаркотических ведомств на маршруты перевозки наркотиков и учение "Гром". Кроме того, будут проведены операции по предотвращению незаконного оборота наркотиков, незаконной миграции, по информационной безопасности. Николай Бордюжа отметил, что для проведения этих операций будет задействована и территория Беларуси.

    Другие новости «Мнение»