проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    16:33, 25 марта

    Опыт Союзного государства послужил фундаментом создания правовой основы ЕАЭС, - Москалькова

    • Такое мнение высказала сегодня журналистам после заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту председатель комиссии Татьяна Москалькова.

    Опыт Союзного государства послужил фундаментом создания правовой основы Евразийского экономического союза. Такое мнение высказала сегодня журналистам после заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту председатель комиссии Татьяна Москалькова.

    - Опыт Союзного государства послужил фундаментом создания правовой основы ЕАЭС. Но новый союз не девальвирует Союзное государство, потому что главное в ЕАЭС – это экономическая составляющая, а Союзное государство развивается в интеграционном плане в области безопасности, обороны, культуры, образования, туризма, - считает депутат.

    Сегодня в Несвиже прошло заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту.

    Депутаты рассмотрели вопросы трудоустройства водителей-граждан Беларуси, которые работают в России. Также был утвержден план мероприятий в Союзном государстве к 70-летию Великой Победы, рассмотрен Декрет Высшего Госсовета Союзного государства «О порядке формирования и исполнения бюджета СГ» и другие вопросы.

    автор: Бинда Татьяна
    последние новости
    Другие новости «Мнение»