проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    13:05, 26 марта

    «Сохранение памяти о войне – общая задача Беларуси и России», - Владимир Базанов

    • Сохранение памяти о войне является общей задачей для Беларуси и России.

    Сохранение памяти о войне является общей задачей для Беларуси и России. Такое мнение сегодня во время видеомоста «Подвигу защитников Родины – жить в веках!» высказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Владимир Базанов, передает www.soyuz.by.

    «Мое поколение никогда бы не подумало о том, что, когда мы будем отмечать ее 70-летие, у кого-то из народов бывшего Советского Союза возникнут вопросы о нашей победе и роли в освобождении Европы от коричневой чумы», - рассказал Владимир Базанов.

    Он напомнил, что одним из первых решений белорусско-российского сотрудничества было заключение о финансировании реставрации объектов мемориального комплекса Брестской крепости.

    «Спасибо нашим президентам за то, что план мероприятий на 2014-2015 годы, посвященных 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Великой Победы, был подписан еще два года назад», - отметил член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью.

    По словам Владимира Базанова, в этом году в рамках Союзного государства запланировано большое количество мероприятий, посвященных этой памятной дате.

    Другие новости «Мнение»