проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    14:13, 26 марта

    «Сегодня мы должны не только помнить о Победе, но и защищать ее», - Владимир Забаровский

    • Сегодня в Беларуси и России должны не только помнить о подвиге защитников, о Победе в Великой Отечественной войне, но и защищать память о тех событиях

    Сегодня в Беларуси и России должны не только помнить о подвиге защитников, о Победе в Великой Отечественной войне, но и защищать память о тех событиях. Такое мнение высказал сегодня во время видеомоста «Минск-Москва» Подвигу защитников Родины – жить в веках!» директор Центрального музея Великой Отечественной войны Владимир Забаровский.

    - Государственные органы, общественные, ветеранские организации, общества вступили в подготовку к празднованию 70-летия Великой Победы. Здесь у нас налажено самое тесное партнерство с белорусскими коллегами. Мы сотрудничаем не от дате к дате – это постоянная системная работа, - рассказал Владимир Иванович.

    Он также отметил, что Центральный музей Великой Отечественной и музей в Беларуси выполняют совместные проекты, которые выходят за формат Союзного государства. Владимир Забаровский напомнил, что в Беларуси в прошлом году прошла IV международная конференция на тему сожженных деревень. Такие же конференции прошли в Москве и Брянске, где оба музея были вместе.

    - В экспозиции нового здания музея Великой Отечественной войны в Минске мы тоже участвовали: обменивались фондами, коллекциями. Нам нужно основательно преподнести Великую Победу, чтобы и стар и млад прочувствовал этот праздник, -считает директор Центрального музея истории Великой Отечественной войны в Москве.

    автор: Бинда Татьяна
    Другие новости «Мнение»