проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    16:05, 31 июля

    «Союзное государство обладает мощным потенциалом», - Юрий Вяземский

    • «Мне бы очень хотелось, чтобы этот потенциал развивался», - отметил Юрий Вяземский.

    «Союзное государство обладает мощным потенциалом», - Юрий Вяземский

    Союзное государство как интеграционная структура на постсоветском пространстве обладает значительным потенциалом. Такое мнение корреспонденту портала www.soyuz.by высказал историк, ведущий интеллектуальной программы «Умницы и умники» на российском телевидении Юрий Вяземский.

    «Мне бы очень хотелось, чтобы этот потенциал развивался, поэтому не стоит забывать, что помимо русского и белорусского есть еще и украинский народ, который, на мой взгляд, сделал много неправильных шагов. Сегодня важно понимать, что есть семья, которая состоит из троих братьев», - отметил Юрий Вяземский.

    «Я слишком хорошо знаю, что значит заставлять свою сестру делать так, как хочется мне. Она младше меня на 4 года и поэтому если Юрочка устраивал какой-то спектакль, должна была в нем участвовать, если я играл на скрипке, должна была аккомпанировать на рояле. Меня как-то мало интересовало, что хочет Женя. В итоге это привело к не совсем хорошим результатам», - добавил телеведущий.

    Он также привел высказывание Достоевского, который говорил о том, что для того, чтобы люди были счастливы, должна существовать полифония славянских народов.

    «Каждый народ должен иметь свой голос, к которому нужно внимательно прислушиваться, так как крайне важно, чтобы хор этот был радостным и счастливым. Но каждый стремится к тому, чтобы сказать: «Помолчи, я играю. Я первая скрипка, а ты контрабас». Но, как говорил мой учитель в оркестре: «Пойми ты, чучело, контрабас – это тоже скрипка, только очень нежная», - резюмировал историк.

    автор: Шершнева Алеся
    Другие новости «Мнение»