проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    17:20, 02 декабря

    «Журналисты, которые освещают союзное строительство, работают на будущее Союзного государства», - Николай Ефимович

    • Такое мнение сегодня перед церемонией награждения победителей Конкурса журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее» высказал главный редактор газеты «Союзное вече» Николай Ефимович.

    Журналисты, которые освещают союзное строительство, являются проводниками этой идеи работают на будущее Союзного государства и укрепляют связи, традиционно сложившиеся между Беларусью и Россией. Такое мнение сегодня перед церемонией награждения победителей Конкурса журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее» высказал главный редактор газеты «Союзное вече» Николай Ефимович, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Проект Союзного государства уже прошел так называемый переходный возраст и достаточно основательно становится на ноги именно потому, что здесь присутствует симбиоз политических деятелей, которые выносили эту идею, и простых граждан, у которых этот проект нашел отклик», - сказал Николай Ефимович.

    Он также подчеркнул, что большинство победителей Конкурса – представители белорусских и российских регионов, что также немаловажно.

    «Региональные связи – одна их составляющих союзного строительства, потому что чиновники и депутаты работают над общими законами и общим пространством, которое укрепляется для улучшения жизни, но в то же время есть простые граждане, которые изо дня в день сталкиваются с определенными житейскими проблемами. Они должны чувствовать на себе влияние Союзного государства. Тогда действительно это будет не просто выдуманный кем-то проект, а наша реальность», - резюмировал главный редактор газеты «Союзное вече».


    Напомним, что сегодня в Минске состоялась церемония награждения победителей Конкурса журналистских работ Союзного государства «Беларусь–Россия. Шаг в будущее».

    В этом году свои работы на Конкурс представили более 100 авторов. Работы номинантов оценивало профессиональное жюри во главе с заместителем Государственного секретаря – членом Постоянного Комитета Союзного государства Иваном Бамбизой.

    Традиционно конкурс проводится по 7 номинациям: «Союз: программа действий», «Союз: итоги, тенденции, прогнозы», «Познавая Союзное государство», «Союз: открытая трибуна», «Союз на экране и в фокусе», «В эфире - Союз» и специальная номинация, которая учреждается Постоянным Комитетом Союзного государства и ГУ «Национальный пресс-центр Республики Беларусь». В этом году учреждена специальная номинация «70-летие Победы в Великой Отечественной войне».

    автор: Шершнева Алеся, фото и видео Андросик Станислав
    Другие новости «Мнение»