проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    14:41, 14 декабря

    В Беларуси создана прозрачная и хорошо отрегулированная финансовая система, - Антонио Фаллико

    • Такое мнение высказал председатель совета директоров итальянского Банка Интеза Антонио Фаллико сегодня в Москве.

    В Беларуси создана прозрачная и хорошо отрегулированная финансовая система. Такое мнение высказал председатель совета директоров итальянского Банка Интеза Антонио Фаллико сегодня в Москве после церемонии подписания соглашения о предоставлении Банку развития Беларуси кредита на 15 млн евро, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Деньги, которые направляются в Беларусь, всегда понятно, куда и зачем они тратятся, - сказал Антонио Фаллико. - В основном они идут на развитие промышленного потенциала Беларуси и реализацию социальных программ".

    Антонио Фаллико подчеркнул, что Беларусь - очень надежный партнер. По его словам, белорусская сторона будет самостоятельно решать, на что потратить предоставленный кредит. "Мы абсолютно уверены, что деньги пойдут прежде всего на развитие тех проектов, в которых нуждается Беларусь", - сказал председатель совета директоров Банка Интеза.

    Он уточнил, что кредит предоставлен Банку развития Беларуси на два года на рыночных условиях.

    АО "Банк Интеза" - дочерний банк группы Intesa Sanpaolo, которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк предоставляет широкий спектр услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности - корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий.

    Другие новости «Мнение»