проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    18:45, 16 декабря

    Уровень интеграции сфер юстиции в рамках Союзного государства очень высокий, - Александр Коновалов

    Министр юстиции России Александр Коновалов отметил высокий уровень интеграции сфер юстиции в рамках Союзного государства. Об этом он заявил журналистам по итогам двенадцатого заседания Объединенной коллегии министерств юстиции государств-участников Союзного государства, которое прошло сегодня в Минске, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Уровень интеграции, который достигнут в сфере юстиции в рамках Союзного государства небывало высокий на территории постсоветского пространства. Есть много вопросов, по которым мы ищем точки соприкосновения, начиная от медиации в досудебной сфере, заканчивая исполнением судебных решений и профилактикой отдельных видов правонарушений», - сказал Министр.

    Он подчеркнул, что сегодня крайне важно развивать законодательства двух стран и синхронизировать подходы.

    «Например, в части взыскания долгов по алиментам Россия сегодня ищет новые подходы к тому, чтобы вынуждать неплательщиков алиментов исполнять свои обязанности. Мы готовим серьезный пакет решений по этой проблематике. Очень важно, чтобы эти подходы были гармонизированы с нашими белорусскими коллегами, чтобы граждане России и граждане Беларуси были уверены в перспективах реализации своих законных судебных требований», - заключил Александр Коновалов.

    Напомним, что сегодня в Минске прошло двенадцатое заседание Объединенной коллегии министерств юстиции государств-участников Союзного государства. Стороны рассмотрели ряд вопросов двустороннего сотрудничества, обменялись опытом работы в области правового регулирования отношений, связанных с применением медиации, и в сфере кадрового обеспечения деятельности ведомств.

    По итогам заседания была подписана Программа сотрудничества на 2016-2017 годы

    автор: Шершнева Алеся
    Другие новости «Мнение»