проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    12:11, 17 декабря

    Единый подход в отношении контрафакта – основа работы в рамках Союзного государства, - Алексей Кубрин

    • Об этом на форуме «Антиконтрафакт – 2015», который проходит в Минске 16-18 декабря, заявил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин.

    Единый подход Беларуси и России в отношении контрафактной продукции является основой работы в рамках Союзного государства. Об этом на форуме «Антиконтрафакт – 2015», который проходит в Минске 16-18 декабря, заявил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, передает корреспондент портала soyuz.by.

    «Вопрос контрафактной продукции – это вопрос нанесения ущерба всем государствам, поэтому его необходимо рассматривать на уровне национальной безопасности. Для Беларуси и России вопросы единого подхода в отношении контрафактной продукции, а также гармонизации и унификации национального законодательства являются фактически основой», - добавил Алексей Кубрин.

    «Именно в рамках интеграционного процесса максимально проявляется поступление некачественной продукции из одного государства в другое. Почти во всех сферах деятельности имеет место информация о контрафактном продукте, поэтому необходимо определить ответственных за ее выявление, в том числе и в рамках взаимодействия нормативно-правовых органов», - добавил он.

    В качестве примера заместитель Государственного секретаря Союзного государства привел проблему поступления некачественных комплектующих для авиационной техники. По его словам, подобные вопросы должны решаться в рамках ЕЭП.

    Кроме того, нерешенным пока остается вопрос интеллектуальной собственности.

    «Как известно, в рамках Союзного государства основной формой сотрудничества являются программы, которые реализуются в Беларуси и России. Их реализовано уже более 40 и по каждой программе есть конкретный продукт, который получил свое существование, но пока мы можем говорить о едином продукте», - заключил Алексей Кубрин.

    автор: Диндилевич Наталья
    Другие новости «Мнение»