проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    11:38, 30 декабря

    Мы сохранили динамику развития межрегиональных связей, а они – фундаментальная основа нашего Союзного государства

    • Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации поздравил граждан Союзного государства с наступающими праздниками

    Уважаемые друзья!

    Вот и уходит в историю 2015-ый год. Год очень непростой, насыщенный крупными событиями, наполненный переживаниями...

    Прежде всего, он запомнился важнейшим для всех нас праздником, поистине духоподъемным событием – 70-летием Великой Победы. Этот юбилей широко отметили и в Беларуси, и в России.

    Тот самый случай, когда уроки прошлого актуальны для настоящего и будущего. Тому свидетельство крайняя востребованность Минской переговорной площадки, где решались и решаются вопросы войны и мира, затрагивающие напрямую интересы всего Европейского континента.

    В непростой внешней обстановке, но тем не менее спокойно прошли президентские выборы в Беларуси. Наш мудрый народ сделал свой выбор, убедительно поддержав курс действующего Главы государства, проголосовав за мир и стабильное развитие, за Беларусь, устремленную в будущее.

    Наша экономика в этом трудном году выдержала все удары, которые пришлись на ее долю. А будущий год, пусть пока и осторожно, но дает нам надежды на подъем.

    Залогом тому – весь тот позитив в белорусско-российских отношениях, который был наработан за эти 12 месяцев.

    Политический диалог прекрасно развивался на всех уровнях, белорусско-российские контакты только крепли.

    Но мне также представляется крайне важным, что мы сохранили динамику развития межрегиональных связей, а они – фундаментальная основа нашего Союзного государства. Более того: есть хорошие предпосылки для их укрепления. Само время нам диктует плотнее интегрироваться в экономике, расширять кооперационные связи во всех областях – от экономики до культуры.

    Порадовали данные социологических опросов, которые свидетельствуют: симпатии и доверие российского общества к Беларуси и ее руководству усиливаются. И белорусы зеркально отвечают своими симпатиями и любовью нашей братской России.

    В непростые времена немало было сделано нашими странами для сохранения мира и спокойствия на родной земле – и это тоже надо видеть и понимать.

    Скажу откровенно, некоторые из событий 2015 года, потрясшие и нас с вами, и весь мир, я бы лично хотел крепко-накрепко забыть – ибо они ранят душу любого нормального человека.

    Но так уж устроена наша память, что и драматические страницы глубоко впечатываются в нее. Зато людям дан разум, чтобы делать необходимые выводы на будущее. Чтобы приобретали знания и опыт для победы над экономическими кризисами, террористическими угрозами, прочими вызовами нового времени.

    Я хочу, чтобы в следующем году они миновали наш общий дом – Союзное государство. Чтобы он стал еще более теплым и уютным. Чтобы было как можно меньше поводов для огорчений, и как можно больше – для общечеловеческих и простых семейных радостей, для гордости за наше прошлое и настоящее, для добрых и светлых надежд и замыслов.

    Дорогие белорусы и россияне!

    От всего сердца поздравляю вас с Новым 2016-ым годом!

    Пусть он будет благополучным для Ваших родных и близких!

    Мира и добра вам и вашим семьям, пусть в ваших домах всегда будут достаток, тепло и уют.

    Будьте здоровы и счастливы!

    С праздником!

    Другие новости «Мнение»