проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    13:10, 28 сентября

    СНГ стало площадкой для образования Евразийского экономического сообщества и Союзного государства, – Сергей Лебедев

    Содружество Независимых Государств стало площадкой, на которой появились новые интеграционные образования. Такое мнение высказал председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Изначально было образовано СНГ, а потом страны, которые заявили о намерениях более тесно взаимодействовать, более тесно сотрудничать в экономической сфере, образовали сначала Таможенный союз и вот сейчас Евразийское экономическое сообщество, в которое вошли уже 5 государств, по сравнению с Таможенным союзом, где всего было 3 государства», – пояснил Сергей Лебедев.

    По его словам, несмотря на все трудности, Евразийское экономическое сообщество укрепляется и регулярно проводит встречи: «Собственно, каждую неделю эксперты обсуждают вопросы дальнейшего углубления взаимодействия». К слову, несколько важных мероприятий по линии Евразийского экономического сообщества в конце октября пройдут в Минске.

    «Конечно, и здесь есть трудности, связанные с глобальным кризисом, некоторыми сложностями в экономике стран СНГ, обусловленными санкционной политикой Запада. Но эти трудности преодолеваются», – отметил председатель Исполнительного комитета СНГ.

    На предстоящем заседании Совета глав правительств в Минске 28 октября будет заслушан вопрос о том, как реализуется план совместных мероприятий по преодолению негативных последствий экономических санкций, глобального кризиса. «Главы правительств заслушают такою информацию и, я надеюсь, дадут какие-то указание, соответственные рекомендации, как странам действовать дальше. Мы убеждены в том, в этой информации будет сказано, что, если бы мы действовали не сообща, эти трудности преодолеть было бы намного сложнее. И вот сейчас мы видим, что негативные последствия этого кризиса, финансовых проблем мировой экономики для нас оказались меньшими, чем, например, в 2008 и 2009 годах, когда у нас такого плана совместных действий не было», – резюмировал Сергей Лебедев.

    Напомним, что 28-29 сентября в Минске проходит международная научно-практическая конференция «25 лет Содружеству независимых государств: итоги, перспективы». В форуме принимают участие свыше 200 представителей всех стран Содружества.

    автор: Букато Надежда
    последние новости
    Другие новости «Мнение»