проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    14:29, 31 августа

    Активное сотрудничество Беларуси и Вьетнама стало возможным благодаря соглашению о зоне свободной торговли ЕАЭС, - г-н Ле Ань

    Двусторонний товарооборот Беларуси и Вьетнама за первое полугодие оказался на 29,8 % выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на пресс-конференции сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь г-н Ле Ань.

    По его мнению, активное сотрудничество и увеличение экономических показателей стало возможным благодаря подписанию соглашения между странами ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам о создании зоны свободной торговли.

    «Наши страны в данный момент находятся в периоде реализации данного соглашения. Однако за короткий промежуток времени можно наблюдать хорошие результаты», – прокомментировал г-н Ле Ань.

    Он упомянул, что в ноябре 2017 года планируется запуск совместного предприятия по сборке грузовой техники MAZ Asia, также подписан ряд соглашений о поставке продукции заводов МАЗ и БЕЛАЗ. «Недавно город Ханой приобрел 37 автобусов еврокласса», - сказал г-н Ле Ань.

    Кроме того Посол отметил, что белорусские специалисты могут принять участие в строительстве метро, национальной библиотеки, а также других инфраструктурных сооружений на территории Вьетнама.

    автор: Ирина Высоцкая
    Другие новости «Мнение»