проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    16:27, 07 сентября

    Индийская культура интересна белорусам, - Ольга Антоненко

    • Она отметила, что на территории Республики Беларусь проживает 141 национальность, в том числе индийцы

    В Беларуси интересуются индийской культурой. Таким мнением с корреспондентом портала www.soyuz.by поделилась директор Республиканского центра национальных культур Беларуси Ольга Антоненко.

    Она отметила, что на территории Республики Беларусь проживает 141 национальность, в том числе индийцы. Однако официально зарегистрированной индийской диаспоры в Беларуси нет, но тем не менее индийцы, проживающие в республике, принимают активное участие в различных мероприятиях.

    "На базе Республиканского центра национальных культур существует несколько коллективов, в том числе коллективы индийского танца. В них выступают белорусы, что свидетельствует об интересе и желании изучать индийскую культуру, танцы, песни", - подчеркнула Ольга Антонеко.

    Директор Республиканского центра национальных культур Беларуси привела в пример ансамбль индийского танца "САПНА", который, по ее словам, принимает участие в различных концертных мероприятиях как в Минске, так и за пределами столицы. Кроме того, достаточно часто проходят Дни культуры Индии в Беларуси, также как и Дни белорусской культуры в Индии.

    "Наверное, это какое-то внутреннее состояние, когда есть потребность изучить культуру той или иной страны. Индийская культура востребована в Беларуси, возможно потому что она позволяет находить гармонию с самим собой", - считает она.

    Ранее Посол Индии в Беларуси Саксена Панкадж рассказал, что в скором времени ожидается визит на высшем уровне руководства Беларуси в Индию. В рамках встречи возможно будут затронуты вопросы сотрудничества в культурной сфере.

    "После встречи глав государств Беларуси и Китая был открыт Китайский Культурный Центр в Минске, а также благополучно в конце мая появился Культурный Центр Беларуси в Пекине. Напомню, что всего существует лишь три культурных центра: в Варшаве, Москве и Пекине. Возможно, в будущем подобный культурный центр появится в Индии. Хорошо, когда в каждой стране существует белорусская диаспора, так как у белорусов, проживающих за рубежом, появляется возможность объединяться и рассказывать о белорусской культуре", - заключила Ольга Антонеко.

    Другие новости «Мнение»