проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    16:13, 31 октября

    Виктор Решетень: Белорусская продукция – это значит качество

    В Беларуси производят качественную продукцию, в которую не добавляют вредных веществ. Такое мнение корреспонденту портала www.soyuz.by высказал заместитель главного редактора газеты «Красноярский рабочий» Виктор Решетень.

    «В Беларуси производят качественную продукцию, в которую не добавляют вредных веществ, как это делаю на некоторых заводах России. Мы знаем, что белорусская продукция – это значит качественная, поэтому хотелось бы видеть ее в российских магазинах. Существуют преграды, но после встречи двух Президентов, можно говорить, что состояние торгово-экономических отношений улучшилось. Увеличился импорт белорусской продукции в Россию на 30%. Приятно, когда приезжаешь в небольшой райцентр России и можешь купить белорусскую продукцию, причем качественную», – сказал он.

    В Беларуси проходит пресс-тур «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России» для российских региональных журналистов. В мероприятии принимают участие более 30 представителей СМИ со всех уголков России.

    Пресс-тур, организованный Постоянным Комитетом Союзного государства и Национальным пресс-центром Республики Беларусь, проходит с 30 октября по 4 ноября. В его программе – посещение объектов машиностроения, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, историко-культурных объектов и учреждений образования.

    В первый день журналисты посетили Слуцкий сыродельный комбинат, на котором познакомились с производственным процессом.

    Другие новости «Мнение»