проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    10:11, 02 ноября

    Алексей Кубрин: СМИ Союзного государства помогают устранять проблемные вопросы во взаимоотношениях двух стран

    • В Беларуси 30 октября стартовал пресс-тур «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России»

    Средства массовой информации России и Беларуси помогают устранять проблемные вопросы между двумя странами. Такое мнение корреспонденту портала www.soyuz.by высказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин.

    «Журналисты, которые освещают взаимодействие белорусских и российских регионов, сглаживают много проблемных вопросов. На мой взгляд, проблемы появляются из-за отсутствия информации. Именно поэтому для нас важно, чтобы информация была достоверной, даже если она носит негативный подтекст, так как это в дальнейшем позволит нам выстроить механизмы устранения недопониманий между Беларусью и Россией», – прокомментировал он.

    Напомним, что в Беларуси 30 октября стартовал пресс-тур «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России». Представители СМИ уже посетили Слуцк, Жодино, агрогородок Алесино и Смолевичи. В завершение поездки журналисты отправятся в древнейший город Беларуси с уникальной историей – Полоцк.

    В мероприятии принимают участие около трёх десятков журналистов, представляющих федеральные, региональные и союзные СМИ России и Беларуси.

    Пресс-тур «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России» организован Постоянным Комитетом Союзного государства и Национальным пресс-центром Республики Беларусь при поддержке Минского областного исполнительного комитета.

    Источник: Диндилевич Наталья
    Другие новости «Мнение»