проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    17:41, 07 декабря

    Александр Карлюкевич: В Союзном государстве сформировано единое информационное пространство

    Единое информационное пространство Союзного государства состоялось. Такое мнение корреспонденту soyuz.by высказал Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.

    «Сегодня существует авторитетная площадка в лице журнала «Союзное государство», порталов Союзного государства – это интернет площадки, через которые транслируется информация, происходит общение с читателями, газеты «Союз. Беларусь-Россия» и «Союзное вече», телеканал «БелРос». Все эти ресурсы формируют единое информационное пространство», - сказал он.

    Александр Карлюкевич подчеркнул, что жители Беларуси и России из союзных СМИ всегда могут узнать об успехах интеграционного образования, а также о важных событиях, которые происходят на территориях Беларуси и России.

    Также он отметил, что Беларусь придает особое значение развитию литературных отношений с Россией. В частности, министр подчеркнул, что в феврале будет проходить Минская международная книжная выставка-ярмарка, на которой российские книгоиздатели станут одними из главных гостей.

    «В рамках выставки состоится уже традиционный симпозиум писателей. Конечно, к участию в нем будут приглашены специалисты из таких литературно-художественных изданий как «Наш современник», «Литературная газета», «Книжное обозрение», «Литературная Россия», «Дружба народов» и другие», - заключил Александр Карлюкевич.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Мнение»