проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    15:37, 17 января

    БелАЭС станет самой безопасной атомной станцией - Владимир Ващенко

    БелАЭС станет самой безопасной атомной станцией. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко, сообщает корреспондент портала www.soyuz.by.

    – В начале строительства атомной станции глава государства четко обозначил, что безопасность является главным приоритетом при строительстве БелАЭС. Мы находимся на правильном пути, и наша станция станет самой безопасной, в этом нет никаких сомнений, - отметил Владимир Ващенко.

    Он напомнил, что первым объектом, который был построен на территории БелАЭС, является здание аварийно-спасательного подразделения.

    – Депо построено, укомплектовано современной техникой. Сейчас проводится подготовка персонала. Также сотрудники подразделения изучают опыт защиты подобных объектов в других странах, проходят штабные учения, по результатам которых уже можно говорить о хорошей подготовке персонала, - подчеркнул министр.

    Огромнейшая нагрузка, по его словам, легла на Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси. Сотрудниками проделана большая работа, а результатом этого служат «утихшие страсти у наших соседей».

    – Совершенно беспочвенны были все эти заявления о некой небезопасности. Атомную станцию ведь строим для себя, поэтому мы, в первую очередь, заинтересованы в безопасности, - заключил министр.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Мнение»