проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    12:54, 22 января

    Харстед: Беларусь внесла существенный вклад в работу ПА ОБСЕ

    Беларусь внесла существенный вклад в работу Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявил сегодня специальный представитель ПА ОБСЕ по Восточной Европе, глава делегации шведского парламента в ассамблее Кент Харстед на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Я хотел бы поблагодарить всех членов белорусской делегации в ПА ОБСЕ за то, что они вносили вклад в работу ассамблеи. Белорусский вклад является существенным как с точки зрения количества, так и качества, - заметил Кент Харстед. - И мы высоко это ценим". По его мнению, с годами этот вклад только увеличивается. В целом, считает он, у Беларуси и ассамблеи есть "основа для продвижения вперед", которая в том числе предполагает эффективный и честный обмен мнениями.

    Спецпредставитель ПА ОБСЕ по Восточной Европе также поблагодарил белорусскую сторону за качественную организацию 26-й летней сессии ассамблеи в Минске. По его мнению, благодаря приложенным организаторами усилиям удалось провести продуктивное заседание.

    Помимо прочего, Кент Харстед обратил внимание, что его нынешний визит в Минск предполагает посещение Белорусской торгово-промышленной палаты, Парка высоких технологий и Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". "Я очень рад, что эти мероприятия включены в мою программу, это свидетельствует о важности экономического и бизнес-измерений в продвижении нашего сотрудничества", - считает он.

    Кент Харстед посещает Беларусь 21-24 января.
    Другие новости «Мнение»