проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    14:01, 26 января

    Депутат: Декрет № 1 обеспечит максимально индивидуальный подход к каждому безработному

    Декрет № 1 предусматривает человеческий и индивидуальный подход в решении социальных проблем. Такое мнение корреспонденту soyuz.by высказала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская.

    – Сложные жизненные ситуации, в которых оказываются люди, будут рассматриваться в Постоянных комиссиях, созданных при исполнительных комитетах. Мы будем работать с каждым обратившимся. Так как государству важно понять, почему человек не работает и оказался в проблемной ситуации. Суть работы комиссии – в индивидуальном подходе, – прокомментировала Тамара Красовская.

    Заявление в комиссию может подать не только безработный, у которого тяжелая жизненная ситуация, но и члены его семьи.

    – То есть, если придет мама и расскажет о социальной проблеме в семье, например, что сын не хочет работать, то мы тоже займемся этой проблемой. Вопрос будут решать по каждому человеку конкретно. Естественно человек, который ухаживает за больным родственником, не будет числиться в списках неработающих, – отметила Тамара Красовская.

    По ее словам, Постоянные комиссии созданы не только для содействия занятости и оказания помощи, но и для того, чтобы увидеть в какой ситуации живет семья.

    – Сегодня мы рассматриваем новый документ, это не работа над ошибками, как многие СМИ хотят подать эту тему, – подчеркнула председатель, - Декрет решает проблемы конкретных людей, тем самым помогая устранить многие социальные вопросы, вышедшие на первый план в нашем государстве.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Мнение»