проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    09:42, 20 апреля

    Александр Суриков: Беларусь - это вроде заграница, но в то же время ты дома

    • Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь рассказал о взаимодействии наших стран в сфере туризма
    Беларусь - наиболее привлекательная для россиян страна в СНГ в туристическом отношении. Такое мнение выразил Посол РФ в Минске Александр Суриков. 

    Как отметил дипломат, граждане России нередко выбирают соседнюю республику для поездок на пару дней. Особенно это актуально для жителей приграничных регионов - оттуда до белорусских достопримечательностей вообще рукой подать.

    - Это туризм выходного дня - вроде и за границей, но в то же время и дома, - отметил при этом Александр Суриков.

    Популярен у россиян и оздоровительный отдых у соседей, речь идёт о санаториях и пансионатах. А ещё активно развивается агротуризм - и, кстати, в России сейчас успешно перенимают белорусский опыт по созданию агроусадеб.

    Также в республике рассчитывают заинтересовать отдыхающих недавно разработанными маршрутами речных путешествий. Беларусь не зря иногда называют "синеокой" из-за ее удивительных рек и озёр, и эти природные богатства грех не использовать для привлечения туристов.

    - Из государств СНГ Беларусь для россиян в туристическом плане наиболее привлекательна, - подытожил посол РФ.

    Также он рассказал, что в ближайшее время планируется решить вопрос со взаимным признанием виз в наших странах. Как пояснил Александр Суриков, соответствующий документ уже почти готов, осталось согласовать буквально несколько моментов. Ожидается, что это произойдет до начала Чемпионата мира по футболу, который стартует в России в середине июня.

    Источник: Официальный сайт Постоянного Комитета Союзного государства, автор: Александра Егорова
    Другие новости «Мнение»