проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    17:57, 23 апреля

    Эксперт об отказе в визах артистам Большого театра: политика не должна вмешиваться в культурное пространство

    • По его мнению, люди должны иметь возможность видеть и слышать друг друга, смотреть спектакли, читать книги, слушать музыку разных стран

    Политика не должна вмешиваться в культурное пространство. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by, комментируя ситуацию отказа США выдать визы российским артистам, заявил Народный артист Российской Федерации, художественный руководитель и главный режиссёр оперной труппы Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Александр Титель.

    Напомним, что 18 апреля стало известно о том, что американские власти отказали в предоставлении виз приме-балерине Большого театра России Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси, которые должны были выступить на сцене Линкольн-центра в Нью-Йорке.

    – Беда, когда такая большая страна, как США, ведет себя так мелочно. Это смешно, грустно и нелепо одновременно. Культура – это то, что объединяет людей. И если политика позволяет себе прерывать не только политические и торговые связи, но даже разрывать культурное пространство, то становится опасно, так как очень легко выстроить образ врага, монстра, чудовища, – прокомментировал ситуацию Александр Титель.

    По его мнению, люди должны иметь возможность видеть и слышать друг друга, смотреть спектакли, читать книги, слушать музыку разных стран.

    – Пройдет время и все равно останутся Моцарт, Чайковский, Гершвин, Шнитке, а не политики, которые трактуют наши взаимоотношения и живут в это время, – заключил Александр Титель.

    автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Мнение»