проекты союзного государства
Меню

    Мнение

    15:29, 21 июня

    Медведев: пенсионная реформа сделает более сбалансированным бюджет ПФР

    Принятие законопроектов, касающихся реформы пенсионной системы, сделает бюджет Пенсионного фонда России более сбалансированным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правкомисии по бюджетным проектировкам, передает ТАСС. По его словам, это должно быть учтено в проекте федерального бюджета 2019-2021 годов.

    Глава кабмина рассказал о том, что правительство подготовило целый пакет предложений — включая изменения в пенсионную систему — для выполнения положений указа по повышению пенсий. Сейчас соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении в Госдуме. «В случае их принятия, более сбалансированным станет бюджет Пенсионного фонда, что должно быть учтено в работе над проектом федерального бюджета», — сказал Медведев.

    Кроме того, председатель правительства сообщил о том, что в течение полутора месяцев проведет серию совещаний по расходам в основных секторах экономики.

    В рамках подготовки федерального бюджета на ближайшие три года правительству, по словам премьера, предстоит «отработать основные параметры бюджета, ключевые направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики, сбалансировать бюджеты государственных внебюджетных фондов».

    Источник: «Парламентская газета», фото Анна Исакова
    последние новости
    Другие новости «Мнение»